03.11.2018 FSV Blau-Weiß Greifswald vs. FC Einheit Strasburg 3:2 (2:1)

Blau-Weiß fährt ersten Heimsieg ein

Nach fünf erfolglosen Anläufen gelang dem FSV am Samstag im Volksstadion der erste Heimdreier der Saison. Einheit Strasburg war zu Gast, auswärts noch punktlos, aber mit zwei Siegen aus den letzten zwei Partien. Bei den Greifswaldern zeigte die Formkurve stattdessen nach unten, doch Trainer Andreas Reiter war dennoch zuversichtlich: „Auch bei der Niederlage in Neubrandenburg war nicht alles schlecht. Die Einstellung stimmte und wenn wir das heute wieder abrufen, gewinnen wir auch.“ Im leicht veränderten 4-4-2 wollte man Ball und Gegner laufen lassen. Dies gelang zunächst gut, nach 20 Minuten fiel die verdiente Führung, als nach schöner Kombination Dorian Tank beim Billard-Abschluss etwas Glück hatte. Zwölf Minuten später legte Angreifer Gor Chatschatrjan mit einem satten Schuss in den Winkel nach. Einziger Wermutstropfen im ersten Durchgang war, dass Denis Linnstädt die Strasburger noch einmal zurückbrachte und in der 38. Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss für den Anschluss sorgte. Nach dem Seitenwechsel ging den Hausherren die spielerische Linie ein bisschen verloren, doch das Engagement stimmte weiterhin. Als der gut aufgelegte Jan Ehlert zehn Minuten vor dem Ende im Sechzehner gefoult wurde, schnappte sich Nico Gust, der noch in Neubrandenburg einen Elfer verschossen hatte, unerschrocken wieder den Ball und traf zum 3:1. Dass ausgerechnet er mit einer unglücklichen Aktion kurz vor Schluss auch den Gästen noch einen Strafstoß und damit das 3:2 schenkte, war am Ende nur ein Schönheitsfehler.

Torfolge: 1:0 Tank (20.), 2:0 Chatschatrjan (32.), 2:1 Linnstädt (38.), 3:1 Gust (FE., 79.), 3:2 Kornak (FE., 85.)

Blau-Weiß mit: Schulze – Harms, Fuhrmann, Klug, Bruer – Tank (Eickfeldt), Ehlert, Gust, Büchner – Chatschatrjan (Schröder), Felzmann (Berlin)