22.09.2018 Penzliner SV vs. FSV Blau-Weiß Greifswald 3:1 (2:0)

Erste Niederlage für Blau-Weiß

Bei Tabellenführer Penzlin musste der FSV Blau-Weiß Greifswald am Samstag die erste Saisonniederlage einstecken. Zwar verloren die Reiter-Schützlinge gegen die weiterhin verlustpunktfreien Hausherren mit 1:3, konnten aber dennoch mit ihrer Leistung zufrieden sein. Nachdem der PSV gleich zu Beginn mit furiosem Konterfußball zwei Treffer durch Normen Richter und Christoph Lukesch erzielt hatte, fingen sich die Greifswalder, die mit dünner Personaldecke angereist waren, und bereiteten den Gastgebern Kopfzerbrechen. Leon Felzmann vergab die größte Gelegenheit der ersten Hälfte freistehend. Im zweiten Durchgang konnte sich Blau-Weiß nochmals steigern, ging nun mehr Risiko und machte früher Druck auf den Penzliner Spielaufbau. Immer wieder kam es so zu eigenen Strafraumszenen oder Standards. Nach einem Eckball köpfte Marty Hackbusch die Kugel in Richtung Gehäuse und obwohl der Ball nach Rene Hellwigs Rettungstat nicht im Netz zappelte, gab Schiedsrichter Maik Rieck das Tor. Der FSV war in der Folge sogar ganz nah am Ausgleich. Schön freigespielt scheiterte der umtriebige Kassem Mohammad Ammar an Hellwig. Der Querpass zu Felzmann wäre wohl die bessere Wahl gewesen. Als die Gäste trotz Unterzahl (Torschütze Hackbusch hatte Gelb-Rot gesehen) alles nach vorn warfen, gelang A. Lukesch der Schlusspunkt nach Hereingabe des stark abseitsverdächtigen Richter.

Torfolge: 1:0 Richter (3.), 2:0 A. Lukesch (17.), 2:1 Hackbusch (66.), 3:1 A. Lukesch (87.)

Blau-Weiß mit: Schulze – Harms, Hackbusch, Berlin, Gust – Vilter, Klug, Ehlert, Büchner – Ammar, Felzmann (Tank)