18.08.18 SV Siedenbollentin vs. FSV Blau-Weiß Greifswald 2:3 (1:1)

Blau-Weiß zum Auftakt erfolgreich

Landesligaaufsteiger Blau-Weiß Greifswald ist mit einem Auswärtssieg in die neue Saison gestartet. Beim SV Siedenbollentin überzeugten die Hansestädter mit mannschaftlicher Geschlossenheit und enormer Laufbereitschaft. Bereits vor der Partie blickte Cheftrainer Andreas Reiter zuversichtlich in Richtung Ligastart: „Ich war selten so entspannt wie in diesem Jahr. Die Mannschaft hat in der Vorbereitung gut gearbeitet und letztes Wochenende mit dem Sieg beim Pomerania-Cup noch einmal gezeigt, wozu sie imstande ist. Ich mache mir keine Sorgen, dass wir auch hier etwas mitnehmen können.“ Offenbar wollten seine Akteure ihm dieses Vertrauen sofort mit barer Münze zurückzahlen, denn es dauerte nur drei Minuten, ehe Neuzugang Alfons-Leopold Wenke per Fernschuss zur Führung traf. Die Gastgeber schienen von der Unbekümmertheit der Greifswalder etwas überrumpelt, kamen nur schleppend in die Partie. Erst kurz vor der Pause gelang Matthias Hennig per Strafstoß der Ausgleich. Hüben wie drüben hätte es vorher schon klingeln können, doch sowohl Daniel Frank bei den Gästen als auch Ronny Müller beim SVS zeigten sich auf der Linie stark. Der zweite Durchgang begann ähnlich wie der erste – mit einem Tor für Blau-Weiß. Wenke wurde im Sechzehner von den Beinen geholt und Kapitän Marco Sander traf trocken vom Punkt. Siedenbollentin übernahm jetzt zwar das Kommando, blieb aber bei Kontern anfällig. Schiedsrichter Roland Schwenn entschied nach einer Kollision von Joker Daniel Schröder mit dem Keeper nach 74 Minuten erneut auf Elfmeter für Blau-Weiß. Wieder blieb Sander eiskalt. Rico Oberländer sorgte zwar zwei Minuten vor Schluss noch einmal für den Anschluss, aber die Gäste brachten die Führung über die Zeit. Am nächsten Wochenende empfängt der FSV den PSV Rostock.

Torfolge: 0:1 Wenke (3.), 1:1 Hennig (43., FE.), 1:2 Sander (51., FE.), 1:3 Sander (74., FE.), 2:3 Oberländer (88.)

Blau-Weiß mit: Frank – Gust, Hackbusch, Willitsch, Langenstein – Ehlert – Wenke (Klug), Münchberg (Paulun), Sander, Büchner (Schröder) – Felzmann