21.04.2018 FSV Altentreptow vs. FSV Blau-Weiß Greifswald 0:4 (0:1)

Blau-Weiß wieder in der Spur

Unsichere Auftritte, wenig Tore, schwache Gegner – nach der langen Pause war der FSV Blau-Weiß Greifswald in den letzten Partien nur ganz allmählich aus dem Winterschlaf erwacht. Spätestens an diesem Wochenende in Altentreptow sah man aber wieder den FSV der Hinrunde: spielfreudig, hungrig, erfolgreich. Mit 4:0 siegte die Elf von Coach Andreas Reiter, blieb dabei zu jeder Zeit Herr der Lage, ließ kaum gegnerische Abschlüsse zu und hätte vorn noch häufiger treffen können. Nach 24 Minuten brachte Youngster Philipp Gronwald nach schöner Hereingabe von Leon Felzmann die Gäste in Führung. Direkt nach der Pause köpfte Nico Gust eine Gronwald-Ecke aufs Tor. Ein Verteidiger der Gastgeber konnte diesen Versuch nur noch per Hand entschärfen, musste dafür jedoch das Feld verlassen. Da Marco Sander den fälligen Strafstoß verwandelte, war das Spiel nahezu entschieden. Der als Rechtsverteidiger aufgebotene Marco Harms krönte sein gutes Debüt in der 54. Minute mit dem Tor zum 3:0. Steffen Eickfeldt stellte schließlich kurz vor dem Ende mit seinem 21. Saisontreffer den Endstand her. Weil es beim Zu-Null blieb, durfte auch der zweite Blau-Weiß-Debütant, Keeper Niclas Schulze, mit seinem Einstand hochzufrieden sein. Am nächsten Wochenende gastiert die SG Reinkenhagen in der Hansestadt, am 1. Mai kommt es zum Derby gegen den HFC.

Torfolge: 0:1 Gronwald (24.), 0:2 Sander (HE., 47.), 0:3 Harms (54.), 0:4 Eickfeldt (88.)

Blau-Weiß mit: Schulze – Harms, Klug, Willitsch, Langenstein – Gust (Scherr) – Felzmann (Schröder), Münchberg (Tank), Sander, Gronwald – Eickfeldt