25.11.2017 FSV Einheit Ueckermünde II vs. FSV Blau-Weiß Greifswald 2:3 (0:1)

Knapper Sieg für Blau-Weiß

Am Samstagnachmittag gelang dem FSV Blau-Weiß Greifswald der neunte Ligasieg in Folge. Nachdem man zuletzt aber gegen Brunn (9:0) und Rollwitz (6:0) klar dominiert hatte, tat man sich gegen die Verbandsligareserve des FSV Einheit Ueckermünde lange schwer und konnte erst in der Schlussphase den Dreier perfekt machen. Maximilian Klug brachte die Gäste per Abstauber in Hälfte Eins in Führung, doch Einheit kam deutlich verbessert aus der Kabine und lieferte der Reiter-Elf im zweiten Durchgang einen offenen Schlagabtausch. Nicht ganz unverdient konnte Martin Paulsen in der 74. Minute ausgleichen und auch auf die erneute Blau-Weiß-Führung durch einen Freistoß von Jan Ehlert (83.) fanden die Gastgeber in Person von Jeffrey Latza nur eine Minute später die richtige Antwort. Erst Marco Sanders Elfmetertor kurz vor Schluss konnten die aufopferungsvoll kämpfenden Ueckermünder nicht mehr egalisieren. Die Greifswalder bleiben somit Tabellenführer, dicht gefolgt von den Pasewalkern, die weiterhin noch ein Nachholspiel in der Hinterhand haben.

Torfolge: 0:1 Klug (29.), 1:1 Paulsen (74.), 1:2 Ehlert (83.), 2:2 Latza (84.), 2:3 Sander (FE, 87.)

Blau-Weiß mit: Thonack – Hackbusch, Klug, Willitsch, Langenstein – Ehlert – Voigt (Vilter), Sander, Münchberg (Felzmann), Gust – Eickfeldt