21.10.2017 FSV Blau-Weiß Greifswald vs. Hohendorfer SV 14:1 (5:1)

Schützenfest am St. Georgsfeld

Am 9. Spieltag der Landesklassestaffel II gastierte am Wochenende der Hohendorfer SV bei Spitzenreiter Blau-Weiß Greifswald. Die Gastgeber ließen von Beginn an keine Zweifel am Ausgang der Partie und siegten letztlich haushoch überlegen mit 14:1. Trotz des tiefen und matschigen Geläufs verabschiedete der FSV die eigene Heimstätte mit einem Erfolg in die wohlverdiente Winterpause. Markus Büchner sorgte nach 13 Minuten mit einem platzierten Fernschuss für den Beginn des Torreigens. Steffen Eickfeldt, an diesem Tag blendend aufgelegt, erhöhte kurz darauf. Spätestens mit dem Treffer von Kapitän Marco Sander nach 35 Minuten waren die Messen gelesen. Dass Felix Augustat per Foulelfmeter noch der Anschluss gelang, war lediglich ein Schönheitsfehler. Eickfeldt legte bis zum Seitenwechsel noch einmal einen Doppelpack nach und erstickte jegliche Gästehoffnungen im Keim. Doch der Torhunger der Blau-Weißen war noch nicht gestillt. Gegen völlig überforderte Hohendorfer gelangen in den ersten zwanzig Minuten nach Wiederanpfiff sechs Tore, allein vier davon zwischen der 58. und 63. Minute, als auch der nimmermüde Antreiber Florian Voigt sich für seine Leistung belohnte. Schließlich reihten sich auch der eingewechselte Leon Felzmann sowie Jan Ehlert noch in die Torschützenliste ein. Der hohe Erfolg ist angesichts der schwachen, wenn auch tapferen Gäste sicher mit Vorsicht zu genießen. In Behrenhoff ist am nächsten Samstag wieder volle Konzentration nötig.

Torfolge: 1:0, 6:1 Büchner (13., 48.), 2:0, 4:1, 5:1, 7:1, 9:1 Eickfeldt (17., 41., 42., 55., 60.), 3:0, 8:1, 10:1, 13:1 Sander (35., 58., 62., 82.), 3:1 Augustat (37.), 11:1 Voigt (63.), 12:1 Felzmann (77.), 14:1 Ehlert (86.)

Blau-Weiß mit: Thonack – Gross, Hackbusch, Klug, Langenstein – Ehlert – Voigt, Gust (Münchberg), Sander, Büchner (Felzmann) – Eickfeldt (Vilter)