30.09.2017 FSV Blau-Weiß Greifswald vs. FSV Altentreptow 2:1 (0:0)

Der nächste knappe Sieg

In der Landesklassestaffel II fuhr der FSV Blau-Weiß Greifswald am Samstag im Heimspiel gegen Altentreptow den vierten Dreier im sechsten Spiel ein und schob sich damit zwischenzeitlich bis auf Tabellenplatz 2 vor. Allerdings war auch dieser Sieg – wie schon der letzte in Salow – härter erkämpft als erwartet. Trainer Andreas Reiter war mit dem 2:1 am Ende trotzdem zufrieden, zumal das Team die letzten 20 Minuten in Unterzahl überstehen musste.

Gegenüber der Vorwoche nahm Reiter bei seiner Mannschaft drei Veränderungen vor. Tilman Thonack, Marty Hackbusch und Dorian Tank waren neu in der Startelf. Die Partie begann schleppend. Blau-Weiß brauchte etwas, um der eigenen Favoritenrolle auch durch optische Überlegenheit gerecht zu werden. Doch bald gab es größere Gelegenheiten. Besonders Florian Voigt hatte mehrfach die Möglichkeit, die Führung zu erzielen, fand aber seinen Meister immer wieder in Keeper Lucas Dobbertin. Nach einer halben Stunde musste Innenverteidiger Malte Willitsch bereits verletzt raus. Zur Pause blieb es beim torlosen Remis. Markus Büchner brachte vier Minuten nach Wiederanpfiff die Seinen mit einem platzierten Schuss von der linken Strafraumecke in Führung. Doch schon zehn Minuten später gelang Thomas Schmidt mit etwas Glück der Ausgleich. Die Hausherren reagierten wütend, erhöhten den Druck. Diesmal war Nico Gust nach einem Eckball zur Stelle. Als Vilter kurz darauf mit der Ampelkarte duschen geschickt wurde, kam noch einmal etwas Unbehagen auf, aber in der Schlussphase hätten die Blau-Weißen das Ergebnis sogar noch verbessern können, ließen aber einige große Chancen aus. Bereits am Dienstag wartet nun das nächste Stadtderby gegen die HSG.

Torfolge: 1:0 Büchner (49.), 1:1 Schmidt (59.), 2:1 Gust (68.)

Blau-Weiß mit: Thonack – Vilter, Hackbusch (Felzmann), Willitsch (Klug), Gust – Ehlert – Voigt, Tank (Gross), Sander, Büchner – Eickfeldt