01.04.2017 FSV Blau-Weiß Greifswald vs. SG Empor Richtenberg 1:1(1:1)

Wieder kein Aufwind

Auch im dritten Spiel nach der Winterpause verpasst der FSV Blau-Weiß Greifswald den erhofften Dreier. Gegen Schlusslicht SG Empor Richtenberg reicht es für die Reiter-Elf am 16. Spieltag der Landesliga Nord nur zu einem 1:1. Wie schon beim Auswärtsspiel in Wismar zwei Wochen zuvor starteten die Hansestädter, bei denen Pascal Kuhles und Ludwig Voß ihr Abschiedsspiel und Torwart Daniel Frank sein Debüt bestritten, desaströs. Gerade einmal drei Minuten dauerte es, ehe die notorisch auswärtsschwachen Gäste im Volksstadion in Führung gingen. Einen weiten Ball aus dem Halbfeld verlängerte Marcel Bruzdziak gekonnt ins rechte Eck. Die Greifswalder schalteten schnell in den Angriffsmodus, ließen allerdings zu häufig die letzte Präzision vermissen. Nur einmal lief die Kugel wie am Schnürchen – und prompt schlug es ein. Nach schönem Doppelpass war Michael Putzki rechts freigespielt und bediente in der Mitte den einlaufenden Marco Sander, der zum Ausgleich einschob (29.). In den übrigen gut 60 Minuten drängte der FSV auf den Sieg, blieb aber ohne Fortune. Hildebrandts Schuss wurde auf der Linie geblockt, Gust nach vermeintlich vorausgegangenem Foulspiel zurückgepfiffen und Voß vom Gegner noch entscheidend beim Abschluss behindert. So blieb es beim enttäuschenden Remis. Am nächsten Wochenende gastieren die Greifswalder bei Tabellenführer Kühlungsborn.

Torfolge: 0:1 Bruzdziak (3.), 1:1 Sander (29.)

Blau-Weiß mit: Frank – Hildebrandt (Tank), Weylo, Kuhles – Klug, Voß – Putzki, Ehlert (Walter), Gust – Sander, Eickfeldt (Kleberc)