18.03.2017 FC Anker Wismar II vs. FSV Blau-Weiß Greifswald 3:0 (1:0)

Blau-Weiß kommt nicht aus dem Knick

Die Auswärtspartie in Wismar hatten sich die Landesligaspieler vom FSV Blau-Weiß Greifswald sicher anders vorgestellt. Am 15. Spieltag der Nordstaffel musste man sich gegen die Oberligareserve des FC Anker mit 0:3 geschlagen geben. Schon nach weniger als einer Minute geriet man auf dem riesigen und schwer bespielbaren Jahnsportplatz ins Hintertreffen. Mehrmals versäumte man es, die Kugel klar aus der Gefahrenzone zu bugsieren. Die Gastgeber nutzten dieses schlafmützige Verhalten in Person von Maik Kerinn eiskalt zum 1:0 – ein Schlag ins Kontor für den FSV, der bereits zum Rückrundenauftakt gegen Graal-Müritz den Kürzeren gezogen hatte. Die Greifswalder strahlten in der ersten Halbzeit fast nur über Standards Torgefahr aus. Zur Pause war der Zwischenstand für die Gäste noch schmeichelhaft. Im zweiten Durchgang machte die Reiter-Elf einen deutlich verbesserten Eindruck und schnupperte am Ausgleich. Voß‘ Kopfballtreffer wurde wegen Abseits zurückgewunken. Erst nach über einer Stunde machte Wismar – wieder dank zweier Greifswalder Fehler – den Deckel drauf. Skripskausky und Heine nutzten binnen drei Minuten zwei kapitale Abspielfehler im Aufbauspiel und schraubten das Ergebnis auf 3:0. In zwei Wochen muss Blau-Weiß daheim gegen Schlusslicht Richtenberg endlich aus dem Winterschlaf erwachen. Torfolge: 0:1 Kerinn (1.), 0:2 Skripskausky (66.), 0:3 Heine (69.) Blau-Weiß mit: Borchardt – Klug, Weylo, Kuhles – Kleberc (Tank), Ehlert – Hildebrandt (Eickfeldt), Sander, Voß – Voigt, Gust